内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区在走访中落实十九大精神

2017-11-16 08:21:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 李瑞伍)“十九大通过的《党章》要求:运用监督执纪‘四种形态’,让‘红红脸、出出汗’成为常态。我们要在最难运用的第一种形态上大胆探索实践,完善监督执纪第一种形态,力求突破,取得实效。”11月14日,在湛河区纪委组织召开的“抓难点求突破,大调研大走访”活动总结汇报会上,湛河区委常委、区纪委书记盛少飞说。

    为认真贯彻落实十九大精神,从今年11月初,该区纪委组织开展“抓难点求突破,大调研大走访”活动,派出由委局班子成员任组长的7个调研组,深入乡村、社区和机关的基层党支部,围绕今年4月出台的《湛河区运用监督执纪第一种形态实施办法(试行)》落实情况,针对基层在运用过程中存在的困惑和典型经验开展大调研,力求从机制制度和担当意识上破解第一种形态运用难的问题。

    “我们单位的谈话提醒还比较单一,思想认识和工作纪律方面的问题谈得比较多,对深层次问题谈得还不够……”11月10日,在运用监督执纪第一种形态调研座谈会上,该区一单位党组织负责人对存在的问题不遮不掩。据了解,在本次大调研大走访活动中,该区通过走访、座谈、研讨等形式,先后发现基层党组织和纪检组织存在问题17个,可供借鉴的典型经验12项。

    “这次大调研大走访,增强了我们落实好十九大精神的信心,提升了我们落实全面从严治党要求的能力!”该区检察院纪检组长高国川深有感触地说,大调研大走访促使基层纪检组织把管党治党的政治责任抓在日常,把压力传递到单位每一个党员干部身上,有效阻止小错铸成大错,扎牢了拒腐防变的第一道防线。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号