内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

寺坡街道迅速落实“封土行动”

2017-11-16 08:21:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 杨德坤 通讯员 何琳)11月15日上午,舞钢市实施秋冬季大气污染管控“封土行动”的第一天,记者在寺坡街道御龙湾东区综合楼项目施工工地看到,平顶山市秋冬大气污染管控第八强化督导组一行在对工地落实“封土行动”进行督导时,工地土石方工程已按时停止,督导组相关负责人说:“从督导情况来看,该工地落实‘封土行动’迅速,情况良好。”

    该街道严格落实环境污染防治网格化管理,进入秋冬季管控期后,街道党工委主要负责人亲自部署,将大气污染防治工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,及时组织召开了大气污染防治攻坚强化会议,对强化工作进行部署,并以文件形式转发《舞钢市冲刺60天大气污染防治攻坚强化方案》,强调以党的十九大精神为指引,坚决打赢环境污染防治攻坚战,建设环保生态宜居宜业“新寺坡”,实现绿水青山永续发展。

    进入秋冬季以来,该街道持续加强大气污染防治宣传,通过微信公众平台、张贴宣传标语、悬挂条幅、制作宣传版面等形式,扎实开展大气污染防治宣传活动,积极宣传相关法律法规,将大气污染防治理念推广到辖区各个层面、角落,提升辖区居民环保意识,营造良好的舆论氛围;同时,组织各社区(村)网格员加强环境污染防治巡查,特别是加强对辖区在建施工工地的管理,网格员每天填写巡查日志,发现问题及时向上级部门报告,通过加强网格巡查,确保问题早发现、早解决。

    针对平顶山市大气污染管控督导组和舞钢市环境污染防治攻坚办在督导过程中发现并反馈的问题,该街道与住建部门紧密结合、协调联动,通过微信群等及时传递信息,相继向御龙湾东区综合楼等3家施工工地送达整改通知、关于持续强化扬尘污染防控的通知、关于启动重污染天气橙色(II级)预警响应的紧急通知等各类书面通知5份,并及时向各社区(村)及工地施工方发出指令。同时,该街道还加强对燃煤散烧的治理,组织各社区(村)配合食药监部门对辖区饭店、早餐点进行排查,逐一建立台账,规范经营行为,严禁使用燃煤。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号