内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区大气污染治理再创佳绩

2017-11-16 08:21:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)11月14日,新华区环保局负责人介绍,该区10月份大气污染治理工作再创佳绩,三项指标中市定目标完成情况综合排名为城区四区第一。今年8月份,该项工作排名也是城区四区第一。

    为坚决打赢环境污染防治攻坚战,该区进一步提高标准、加大力度,要求辖区工业企业全面提档升级,达不到环保标准的一律停产整改,对没有按期整改到位的企业,坚决取缔;强化日常监管,严格履行“一长三员”管理制度,对区域内“散乱污”进行全面排查,彻底查清问题死角,共取缔“散乱污”企业285家;通过连续开展不定期突击性晨查夜查和一系列强制执法行动,严厉打击环境违法行为,共对企业进行行政处罚5起,经济处罚35万元,有力地震慑了环境违法行为,巩固了环境污染防治成果。同时,严格落实追责制度,对整改不力、监管不到位的乡镇、部门人员进行严肃追责。截至10月,该区共对两人进行了诫勉谈话,给予10人行政警告处分。

    今年以来,该区加大环境执法监察力度,严格治理产能低下、污染严重的企业,倒逼企业转型升级。一些企业抓住这一机遇,加大环保投入,引进先进设备,实现了环境效益和经济效益的双提升。

    年初,该区一商砼企业投入800多万元,对厂区进行了高标准、高起点的环保升级改造,成为全市首家环保型商品混凝土生产企业,不仅获得了良好的社会效益,还赢得了可观的经济效益。位于焦店镇的原洗煤厂负责人表示,现在环境污染防治是大形势,下一步准备借助区位优势和交通便利的条件,把这个占地138亩的洗煤厂彻底转产,建成一个养老院。

    “引导企业坚持绿色生产的理念是我们环保部门的责任,作为生产型企业,早改早受益。”该区环保局局长王巧丽说,“下一步,对于一些重污染取缔企业,我们将进一步加大与区商务局、发改委等部门的沟通协调,帮助其对外推介招商转型,尽早实现优质低耗、绿色生产的可持续发展。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号