内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县举行赵晓阳先进事迹报告会

2017-11-16 09:02:09进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 “他是儿女眼中的好父亲,妻子眼中的好丈夫、领导眼中的好同志,同事眼中的好搭档”“他以铁汉柔情书写了父爱如山的感人篇章,以履职尽责谱写了一个普通共产党员的责任和担当”……11月13日,郏县举行赵晓阳事迹报告会,能容纳1000余人的会议室里座无虚席。来自该县各乡(镇、街道)和县直单位的近千名干部职工不时被赵晓阳感人的事迹所感动,会场里不时传出雷鸣般的掌声。

    报告会在播放了河南电视台及郏县电视台关于赵晓阳事迹的新闻报道视频后,县政府办公室纪检组长胡冰、科员杨茜茜先后饱含深情的讲述了赵晓阳孝老爱亲、担当尽责、爱岗敬业、忠诚履职的先进事迹。赵晓阳本人向参会人员汇报了自己克服家庭困难、干好本职工作的心路历程。

    赵晓阳是郏县人民政府办公室应急办一名普普通通的工作人员。10多年来,面对三个儿女分别患有先天性疾病的不幸遭遇,他在勇敢挑起沉重的家庭负担孝老爱子的同时,在岗位上仍然勤勤恳恳、兢兢业业,出色地完成了各项应急演练工作任务。他先后荣获平顶山市“应急管理工作先进个人”“市长热线工作先进个人”“郏县优秀共产党员”等称号。10月19日,市委副书记、市长周斌就赵晓阳先进事迹作出批示:赵晓阳同志孝老爱亲、爱岗敬业的事迹很感人。他以一个普通人在平凡的岗位上,践行了社会主义核心价值观。也表现了一个共产党员的优秀品德。要表扬、学习、宣传。

    全国模范检察官、全国五一劳动奖章获得者马俊欣同在报告会上动情地说:“赵晓阳同志的事迹体现了一个男子汉的担当,一名共产党员和公职人员的担当。他用如山的大爱为三个孩子遮风挡雨,感人肺腑,催人泪下。他的身上折射出中华民族五千年来坚韧不拔的民族精神,折射出一名仁者的人性光辉。他所在的集体对他的关爱则传递出春天的温暖和人间大爱!”    

    (宁建鹏)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号