内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区多举措推进“以案促改”常态化

2017-11-17 08:29:18进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 毛玺玺 通讯员 尚丽丽 蔡光雨)连日来,在新华区政府,50余块以“以案促改”为主题的宣传展板,吸引众多干部职工驻足。

    新华区高度重视标本兼治、以案促改工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,采取多种措施扎实推进以案促改工作常态化制度化。

    走访式督导。围绕以案促改关键环节,提前派出督导组深入各单位对开展谈心谈话、查摆问题、制定整改措施等,采取“一对一”、“集中谈”等方式谈心谈话,切实做到“四必谈四不谈”。

    链条式预防。把以案促改纳入预防腐败整体工作,搭建教育、制度、监督平台,建立预防腐败链条。开展警示教育大会、观看警示片、上廉政党课、召开专题剖析讨论会和民主生活会等,筑牢思想防线。截至目前,各级党员领导干部上廉政党课72场,观看警示片50场,召开专题剖析会和民主生活会62场,党员干部接受警示教育3100多人。

    清单式管理。聚焦重点领域,建立“问题清单”。认真剖析,对照检查,深挖细查,查摆问题,建立“责任清单”。明确责任领导、责任人、整改措施、整改时限等,加大整改力度,不留死角盲区。

    “要把贯彻党的十九大精神落实到行动上,坚持标本兼治推进以案促改工作扎实有效开展,达到‘查办一起案件、教育一批干部,完善一套制度、解决一类问题’的预期效果。”区纪委相关负责人表示。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号