内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰建成全市首家汽车尾气自动监测系统

2017-11-20 08:32:03进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者巫鹏)汽车从公路上驶过,尾气排放情况就会在路边的LED屏幕上显示出来。与此同时,有关数据也将及时上传到系统监控平台上。11月17日,S329省道宝丰县周庄镇刘湾村汽车尾气自动监测系统于当日建成并投入试运行,这是全市首家建成并投入试运行的汽车尾气自动监测系统。

    宝丰县环保局负责人介绍说,机动车尾气污染是大气污染主要源头之一,尤其是超标排放尾气的机动车对大气造成的污染更不可小觑。为强化机动车尾气排放管理,该县投入270万元引进安装固定式机动车尾气遥感监测系统,借助高科技手段对机动车尾气进行遥感监测。该系统安装于车流量较大的S329省道主干路,由尾气遥测设备、车辆信息采集系统、网络传输设备、数据分析与应用平台及辅助设备等部分组成,在不影响正常交通的情况下,通过红外遥感监测机动车尾气排放。

    该负责人介绍说,当车辆通过道路两旁安装的遥测设备时,触发红外线,摄像头便对车辆信息进行捕获,在抓拍的同时,就会把机动车尾气排放出来的污染因子进行监测分析,判定尾气排放是否合格,并在旁边的LED大屏幕上进行显示,数据也会及时上传到系统监控平台上。

    该系统运行后,环保人员可以24小时全天候对道路上行驶车辆的尾气排放情况进行监测,为治理超标排放提供支持。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号