内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区开展防空袭临战疏散演练

2017-11-22 08:51:23进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 张亚丹 通讯员 张旭长)11月12日上午,警车、救护车、大巴车、物资供应车在湛河区姚孟街道阳光苑社区整装待发,疏导队、抢险队、医疗队、担架队严阵以待,该区启动防空袭临战跨区域疏散演练。

    接到区人防指挥部下达的疏散命令后,阳光苑社区立即启动疏散程序,社区居民按照指令,在人防志愿者的协助下,迅速整理随身物品,在指定区域内完成集结。社区负责人紧急清点核查集结人员,有序撤离现场。

    当天,湛河区将阳光苑社区200余名居民(包括老人、患者、幼儿、孕妇和残障人士),疏散到鲁山县下汤镇林楼村,与当地200余户村民进行有序对接。

    “平时多练功,遇事不会慌。这次临战跨区域疏散演练很顺利,主要得益于平时的宣传和练习。这样的活动,对地方人防工作部门的应急指挥能力,人民群众的防空防灾意识、应急自救和互救能力都会有很大的帮助。”湛河区副区长金武军说,目前该区建有人防工程72个共34000余平方米。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号