内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区“暖心驿站”温暖环卫工人

2017-11-23 09:08:50进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 张鸿雨

    平顶山新闻网讯  转眼已到“小雪”节气,气温明显下降,为了给环卫工人一个避雨歇脚防寒的温馨港湾,昨天,石龙区文明办联合一家药店在人民路临街处开设了首家“暖心驿站”。除了有空调和热水,店主还为环卫工人提供免费面包。

    昨天中午,记者在石龙区国大药房“暖心驿站”看到,在药房一角,店方准备了6把崭新的小椅子和一个圆形茶几及煮茶器、茶杯等。茶几下方有一箱刚生产的面包。店方负责人说,面包是为中午不能回家吃饭的环卫工人准备的。

    “这几天一直有风,温度也低,有了‘暖心驿站’,今年冬天再也不怕风吹雨淋了。”环卫工人师书祥说,他家离保洁的地方远,中午都是将就着吃点东西,“以后中午有地方歇脚了”。据悉,石龙区文明办正在与更多爱心企业和公共单位合作,争取在其他路段也设立“暖心驿站”,温暖更多环卫工人。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号