内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区43个建筑工地静悄悄

2017-11-23 08:32:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“这一大片黄土堆都撒上了种子,等到明年开春,把覆盖的无纺布掀起来,就是绿油油的一片,这样防扬尘既省钱效果又好。”11月21日,市督导组对新华区建筑工地的“封土”情况进行检查时,一工地负责人介绍防扬尘经验。

    自11月15日我市开始实施“封土行动”以来,新华区严格部署落实,辖区43个建筑工地全部停止土石方作业和房屋拆迁(拆除)施工。至明年3月15日“封土行动”结束前,特许施工的重大民生工程和重点项目涉及土石方作业的,实行市长“一支笔”审批负责制;严格工地监管,出现违规的企业,将按照规定上限处罚,并向社会公开接受群众监督。

    该区住建部门有关负责人指着工地大门上的“今日空气污染预警级别公示牌”介绍说:“辖区建筑工地都在明显位置装上了这种公示牌,像今天是轻度污染,工地管理员就会把箭头指到轻度污染这格。如果达到四级以上污染预警级别,群众就能通过这个牌子知道施工单位必须要落实哪些防尘要求,并进行监督举报。”

    为确保“封土行动”期间施工工地的扬尘污染得到有效管控,该区还持续监督工地周边围挡、物料堆放覆盖、路面硬化和出入车辆清洗等,严格落实“三员”管理和扬尘防治预算管理等制度。并按照《平顶山市人民政府关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》的规定,对工地未达到国家第三阶段排放标准的非道路移动机械,立即要求其停止使用并清退出场,严控超标排放行为发生。截至目前,共清退机械13辆,工地现存机械4辆全部符合国三标准。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号