内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区环境治理让市民生活更美好

2017-11-27 08:11:42进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“这些破损的水泥路都变成了柏油路,上面画上了清晰的交通标线,还加装了节能路灯,安上了摄像头;年久失修的墙体也进行了修理粉刷,小区裸露的地面种上了绿色植物,还设置了分类回收垃圾桶和旧衣物回收箱,进行回收再利用。眼看着生活环境越来越美,我真是打心眼儿里高兴。”11月24日,新华区新新街街道前进社区居民郭晨光喜不自禁地说,他认为社区生活环境的变化,就是十九大报告中“美好生活需要”的真实写照。

    十九大报告指出,“推进资源全面节约和循环利用……开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。”目前,该区有7个像前进社区这样的省级绿色社区,还有8个市级绿色社区。

    “创建绿色社区,好的环境是基础。工作中,我们把创建与大气污染防治等环保重点工作相结合,通过大力宣传环保法规、综合整治和完善基础设施等举措,有效改善空气质量,不断美化群众生活环境。”该区政府有关负责人说。该区持续加大环保宣传力度,以“6·5”世界环境日等节日为契机,开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的宣传服务活动,呼吁人人行动起来,从自身做起,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康方向转变,提高了人民群众的环保意识,收到了良好的宣传效果。

    “建设美丽新华,仅靠提高群众的环保意识是远远不够的,还必须‘着力解决突出的环境污染问题’”。该区环境污染防治有关负责人说。自环境污染防治攻坚战打响以来,该区高标准实施道路和施工工地扬尘污染防治,加强工业企业治理及餐饮业油烟治理,认真开展环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查整治专项行动,加强燃煤散烧管控工作,不断提高环境精细化管理水平,深入推进水污染防治攻坚战,不断改善环境质量。

    下一步,该区将继续认真贯彻十九大精神,紧紧围绕“社会主义生态文明观”,盯紧责任目标,采取有效措施,全力以赴,确保辖区环境质量得到持续改善,为保护生态环境作出最大的努力。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号