内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

叶县一百二十个村集体光伏项目强力推进

2017-11-29 08:11:25进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者杨沛洁)11月28日下午一上班,叶县发改委主任杨效会就直奔夏李乡。“得到现场看看项目建设进度,要不心里不踏实。”他说。

    杨效会所说的项目,是该县正在强力推进的村集体光伏发电项目。为确保群众稳定脱贫,今年,叶县在实施金融、产业、文化等系列扶贫举措的同时,着重发展村集体项目。他们投资近3.3亿元,为120个贫困村各建一座村级光伏发电项目,发电费用归集体支配,在用于帮扶贫困群众的同时,壮大集体经济。

    该县经过招商,由中电投集团负责为各村建设。各地克服重重困难,腾出地块并完善土地手续后,强力推进项目建设。县扶贫指挥部每周对光伏建设项目进行排队,通报建设进度;相关领导加强调研,协调解决相关难题;建设单位倒排工期,在保证质量的前提下加快施工;供电部门强化服务,提前筹划,确保项目建成后快速并网发电。

    该县扶贫攻坚指挥部资料显示:目前120个光伏项目土地已经全部腾出,开工的112个项目中,建成34座,并网发电5座。“到本月底,并网发电的电站将超过10个。”杨效会说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号