内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

西市场街道狠抓环境污染整治

2017-11-29 08:28:42进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者毛玺玺)“如今,出门看俺们西市场街道辖区,环境卫生真是变化不小。”11月28日,新华区西市场街道武庄村村民张国胜深有感触地说。

    “群众的点赞是做好环境污染整治工作的动力,这是一项持续性工作,必须紧盯重点,做实做好,将整治成果惠及群众。”西市场街道办事处主任陈雷说,今年以来,该街道围绕环境污染整治工作,重点在“散乱污”企业整治、“三堆”治理、工地扬尘治理、城市清洁、联合执法等方面下功夫。

    突出排查“散乱污”企业。该街道制作环境监管管理牌150余块,分别安装到辖区网格监管各商户、企业门前;分别与辖区各商铺签订《承诺书》300余份,要求各商户做到“三净”和“九个禁止”,切实提高各商铺环保意识,严格实行责任追究制度。各社区(村)网格管理人员对辖区“散乱污”企业展开拉网式排查,切实做到排查无盲区、无死角,并建立网格内污染源监管台账及检查、整改台账;严格按照规定标准、时限要求落实取缔或规范任务,按照台账逐家逐户检查,取缔规范一家销号一家。

    推进“三堆”环境整治绿化工作。在平煤神马集团七矿矸石山整治中,该街道制定绿色方案,出动机械30余台、人员500人次,经过7天日夜奋战,种植树木1100棵,环境面貌得到明显改善;推进工地扬尘治理,对辖区6个工地严格落实“六个百分百”和“两个禁止”的规定,达不到标准的一律停工整改,严格落实工地“三员”现场管理制度,发现问题及时查处整改;深入开展城市清洁行动,每周五明确各社区(村)清洁重点,每个社区(村)分包班子成员牵头组织“五项建设队伍”、志愿者队伍、社区及村工作人员发挥统合作用,对庭院楼道、楼顶进行清洁并开展卫生评比。

    严格开展联合集中执法活动。该街道坚持每天由一名领导带队,早、晚组织工商、食药监、城管、环保等部门的执法人员共20余人,对辖区店外经营、占道经营、燃煤散烧、油烟烧烤等进行巡查,发现一处、取缔一处,并加强监管。此外,该街道还大力营造禁燃禁烧氛围,禁燃禁烧巡查队坚持24小时巡查,安排社区(村)网格员定期巡视,严格落实禁燃禁烧责任制度;强化环保法律法规深入城乡居民大宣传,在辖区内开展“环保知识宣传”“环保大宣传走进活动室”“全省环保大宣传金山广场主题活动”等环境保护宣传活动,旨在让更多居民了解环保、参与环保、支持环保。

    一分耕耘一分收获。该街道曾荣立区环境污染整治集体三等功,并被评为区、市环境污染整治先进单位荣誉称号。“成绩的取得离不开街道工作人员良好的作风,街道成立由街道纪工委牵头的监管队伍,狠抓党建引领,锤炼工作作风,确保打赢环境污染防治攻坚战。”该街道党工委书记温红军说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号