内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县大营镇:晚秋雪梨助力脱贫致富

2017-12-02 08:48:07进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯 (记者 巫鹏 通讯员 杨国栋)11月28日,在宝丰县大营镇赵楼村东的宝丰县和成农业种植基地,金黄硕大的雪梨挂满枝头,十几名群众穿梭在梨树中间,摘梨、装筐、搬运。不远处,过磅后的晚秋雪梨堆得像小山似的,等待外运。

    “今年晚秋雪梨产量有50多万斤。”和成农业种植基地负责人高兴地说,赵楼村是该县大营镇12个省级贫困村之一,全村958口人,有耕地1300亩,多丘陵坡地。2013年,在以每亩800斤小麦流转了280亩土地之后,和成农业种植基地种植了晚秋雪梨、苹果、核桃等果树。去年以来,该县纪委驻村帮扶队联系林业、科技等部门的林果专家到果园进行技术指导,今年喜获丰收。

    该负责人从梨树上随手摘下一个雪梨,撕开套袋,只见雪梨果皮嫩黄。他说,雪梨套袋可以避免风吹日晒和飞鸟啄食,确保每一枚黄梨的高品质。晚秋雪梨比普通梨成熟晚、上市晚,销售可打时间差。此外,这种黄梨皮薄肉厚,口感甜脆,果核小,果肉无渣,易贮存和运输,种植效益较好。

    作为宝丰县产业扶贫基地,和成农业种植基地在自身发展的同时,还为附近的赵楼、李文驿等村的贫困户提供了40多个就业岗位。

    “俺家7亩多地全部流转到和成农业种植基地了,俺和老伴儿在种植基地干活儿,每年有两万多块钱的收入,日子更有奔头了。”大营镇赵楼村贫困户王套高兴地说,“晚秋雪梨就是俺村群众脱贫致富的‘金蛋蛋’。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号