内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县60个贫困村实现村村通客车

2017-12-03 08:43:43进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山新闻网讯(记者温书功)12月2日下午,一辆7座小型客车驶入郏县茨芭镇竹园沟村,这个偏僻的小山村顿时热闹了起来,刚乘坐首趟班车从县城回来的几位村民,对交通的便捷赞不绝口。

    “我们以前下山进趟城可不容易了,出去卖山货、青菜都只能靠肩挑到附近村里搭车,现在车子开进村里了,真的太方便了。”70多岁的老党员张朴土激动地说。

    据郏县交通运输局局长吴军领介绍,该县目前已实现了全县60个贫困村村村通客车的目标。

    郏县贫困村大都位置偏僻,村民出行很不方便。郏县交通部门了解到情况后,成立了交通运输脱贫(行政村通班车)工作领导小组,制定责任落实机制,划分责任区域。出动宣传车5辆,对60个贫困村开展了为期一周的通班车情况摸底调查工作。根据调查摸底情况和贫困村实际需求,分别对8条农客班线进行了局部调整和有效延伸,增加贫困村班车通达密度。划拨相应款项,制作“村村通”标准公示栏,设置客车停靠牌,抽调20余名职工散发宣传页6000多份,发放乘车优惠1元钱宣传卡片3000个。

    针对这些村地理位置偏僻、客流少的问题,该县采用隔日班、周末班、节日班、赶集班、电话预约车等固定或者非固定的模式通车。同时,租用两辆7座小型客车24小时用于电话预约,百姓出行只需拨打客运公司的电话“约租”,客车便“召之即来”,真正实现群众方便快捷出行。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号