内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县掀起餐饮业“厨房革命”
正在实施改造的餐饮单位约220家

2017-12-08 09:55:29进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛)12月4日,鲁山县城区一家砂锅店内,店老板正在指挥工人施工改造厨房。

    “将店面、厨房改造好,加装‘三防’、消毒、洗消池等设施,整体环境好了,干净卫生了,顾客自然就多了。”砂锅店老板说,这次的改造对店里来说算是“大工程”,但从长久来看利人利己。顾客走进店里,干净的餐厅和明亮的后厨一目了然,吃得放心的同时,店面还有可能入选放心消费“红榜”。

    上月底,鲁山县食药监局推行了餐饮单位“红黑榜”制度。该县餐饮企业经营者积极响应,纷纷加大资金投入,努力把自己的店面打造成为食品安全“示范店”,希望能顺利进入餐饮业百姓放心消费的“红榜”榜单。

    该局执法人员要求各餐饮单位一律按照示范店标准进行改造,完善餐饮具消毒设施,餐厅和厨房一律采用有防蝇功能的风幕隔断,所有的食品加工必须在厨房进行,鼓励他们使用气、电等清洁能源,加装油烟净化设施等,着力实现餐饮企业“布局合理、设施齐全、制度完善、安全保障”的目标。

    目前,该县正在按照标准实施改造提升的餐饮单位约220家,已整改完成的50余家。该局即将进行第一次验收。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号