内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

上海设计师免费为上竹园寺村规划“美丽乡村”

2017-12-08 09:55:29进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)近日,在鲁山县瓦屋镇上竹园寺村村部前,上海华建集团华东建筑设计研究院有限公司高级工程师孙晓恒对驻村第一书记王镝说:“王书记,放心吧,我会尽快把设计方案拿出来。”

    王镝是上海海关财务处处长,今年8月份被海关总署选派到鲁山县任职,任县政府党组成员、瓦屋镇党委副书记、上竹园寺村第一书记。到任后,王镝迅速进入角色,深入调查研究,很快熟悉了村情村貌,与村两委会制定出了脱贫规划。

    今年11月3日,王镝邀请上海市中山医院和招商银行上海分行有关负责同志,到鲁山县考察海关精准扶贫项目,探索建立“互联网+医疗”模式,逐步解决贫困地区群众看病难问题。11月24日至29日,王镝与村委两委会班子、部分村民代表一起到上海学习考察,与一建筑企业洽谈劳务输出,已初步达成意向,预计年底签约。王镝一行还到上海市奉贤区庄行镇新叶村、潘垫村考察基层党建和“美丽乡村”建设工作。

    11月30日,王镝邀请华建集团高级工程师孙晓恒到上竹园寺村,对村子进行整体规划,为“美丽乡村”建设做准备。华建集团有关负责人了解村里的情况后,表示将免费对村子进行规划设计,为脱贫攻坚出力。“规划设计方案出来后,我们会讨论完善,争取早日动工建设。”王镝说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号