内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县非法采砂现象未得到有效遏制

2017-12-11 08:13:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者王孟鹤)12月10日,市采砂管理工作办公室发出通报,鲁山县非法采砂现象未得到有效遏制,市河道长效管理工作领导小组对鲁山县予以处罚。

    12月9日10时26分,市水利局接到群众举报短信,称沙河鲁山县马楼乡郝楼段和磙子营乡白炼堂段偷采砂石现象严重。接到举报信息后,市水利局河道管理处和水政监察支队执法人员对沙河鲁山段进行巡查暗访。

    11时47分,在沙河鲁山县磙子营乡白炼堂段发现两辆大型砂石运输车辆、在河道南岸的砂场有大型铲车正在作业。12时40分,巡查人员在沙河鲁山县马楼乡郝楼段河道内发现一大型砂石加工场正在生产,周围有明显的偷采痕迹且有大型挖掘机正在现场维修;巡查人员在巡查过程中,还发现道路两侧的田地里有近10处砂堆。群众反映的情况属实。

    今年以来,市河道长效管理工作领导小组办公室在巡查中多次发现鲁山县存在河道非法采砂现象,对鲁山县进行了通报约谈,并要求鲁山县制定可行方案,建立长效机制,严厉打击非法采砂行为。本次巡查情况表明,鲁山县非法采砂现象并未得到有效遏制,按照《平顶山市人民政府关于加强河道采砂管理工作的通知》的规定,经研究决定:一是在全市范围内对鲁山县进行通报批评;二是由市政府领导约谈鲁山县政府主要领导;三是对鲁山县实行经济处罚,由市财政直接扣拨鲁山县财力50万元;四是鲁山县政府要立即采取果断措施,取缔河道内非法采砂机具和河道外的砂石加工场,12月20日前将整改情况报市政府。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号