内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区食药监局重点施策推进环保工作

2017-12-11 08:13:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺)12月6日,新华区曙光街街道食药监所召集李庄市场商户举办“大气污染防治30天冲刺”集中培训会,贯彻传达有关会议精神,并详细讲解餐饮行业整治标准和具体工作要求。不少参会商户经营者表示:“大气质量与我们每个人都息息相关,我们要按要求做好自己店铺的清洁整治工作,助力大气污染防治30天冲刺。”

    为冲刺30天,决战12月份,新华区食药监局以餐饮服务单位安装、清洗、规范使用油烟净化器和取缔燃煤大灶工作为重点,集中开展专项整治工作,加大餐饮业油烟治理和散煤禁烧工作力度。

    为把好入口关,凡未安装合适功效油烟净化器、使用燃煤作燃料的餐饮单位一律不予办理《食品经营许可证》;督导餐饮单位建立油烟净化器定期清洗台账;明确店方管理人员,清洁人员定期清洗后登记建档;监管人员及时核查登记;严格落实网格化管理制度,各所负责人对各自辖区内餐饮单位环境整治工作负总责;分包各食药监所班子成员采取带班制,在做好日常工作的同时,督导各所落实夜间巡查工作制度。对存在问题的单位,责令其整改,对存在问题不及时整改的,一律责令其停业整顿。

    “这个月我们还将加大对环境攻坚工作的问责力度,按照分片包块岗位责任制,对任务完成不好、工作不落实、标准不高、督查出问题的,以及不作为、慢作为、乱作为,甚至失职渎职的,依法依纪严格追究责任。”新华区有关负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号