内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

食品卫生好不好 看看微信就知道
舞钢餐饮“红黑榜”引来微友关注

2017-12-11 08:42:49进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 范丽萍

    平顶山晚报讯 “今晚朋友聚聚,你看订哪家饭店?”“看看微信朋友圈,上红榜的都行。”近日,舞钢食药监局在其官方微信公众号公布了第三批餐饮“红黑榜”,引发舞钢众多微友关注及转发。去哪里就餐,先刷刷微信,俨然成了当地很多消费者的习惯。

    昨天上午,记者微信关注了“舞钢食药”公众号,很快找到了12月餐饮“红黑榜”名单,共有40家餐饮单位,“红榜”和 “黑榜”单位各占20家,清楚显示了单位名称和地址。进入“红榜”的标准是:证照齐全,原材料进货渠道正规,四防设施完善,认真落实索证索票和餐饮具消毒等各项食品安全制度。进入“黑榜”是因为:环境卫生较差、四防设施不完善、没有认真履行索证索票等制度,存在食品安全隐患。还有微友跟帖评论和点赞,不少微友表示,希望这一举措能常态化开展。

    据舞钢食药监局有关负责人介绍,他们是从今夏开始餐饮“红黑榜”活动的,每两个月公布一次,并定期“回访”,及时将“红黑榜”名单和升降情况通过媒体、食药监局公众号等向社会公布,让群众及时掌握情况,倒逼餐饮企业提高食品管理水平。前两期,共发布“红榜”40家,“黑榜”40家,微友也很给力,纷纷在“朋友圈”转发、点赞,使餐饮“红黑榜”成为引领食品安全的风向标。

    舞钢市赵四烩面的负责人说:“自从进入‘红榜’后,我们的生意比原来更好了,桌子经常处于饱和状态,所以我们要努力保持这份荣誉。”

    另一家曾进过“黑榜”的面包房负责人则表示,“黑榜”对他们打击很大,曾经有一段时间生意都没法做了,直到第二批进入“红榜”,才又渐渐好转。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号