内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

龙潭村扶贫工作扎实推进

2017-12-12 08:25:58进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)12月9日上午,尽管天气寒冷,鲁山县下汤镇龙潭村却是暖意融融,鲁山县交通运输局干部职工到这里开展“大扶贫、大宣讲、大走访、大见效”活动。同时,通过该村驻村干部联系,还有四拔爱心人士到这里献爱心。

    龙潭村位于下汤镇中部,是省定贫困村,现有贫困群众63户164人,该村是鲁山县交通运输局对口帮扶的贫困村。

    “按照全县脱贫攻坚百日会战要求,局里多方筹措资金,派驻施工队,对全村所有兜底贫困户实施‘六改一增’(改厨、改水、改电、改厕、改院、改圈、增加必要的生活用品)。目前,全村兜底贫困户20户全部改造到位。”县交通运输局驻龙潭村第一书记王东东说。

    当天,该局干部职工还捐赠2000余件衣物,帮助困难群众过冬。在全县“大扶贫、大宣讲、大走访、大见效”活动中,该局共出动车辆100余次,参加人员1000多人次,开展党的十九大精神宣讲活动30余场。

    在驻村第一书记王东东、工作队员徐鼎明的牵线联系下,12月9日有四拔爱心人士先后来到该村,为贫困户送来棉被、收音机,向该村小学生赠送一批学习用品。“春节送米面油,端午节送粽子,中秋节送月饼,现在又送棉被和收音机,县交通运输局驻村工作队没少给俺送东西。”领完东西的该村贫困户宋振安喜滋滋地说。

    村级活动场所办公条件得到明显改善,松垛寨组、九女洞组完成了电网改造,石峡文化活动广场建成,石家组1000米道路硬化到位,黄家组和朱家组安全饮水难题已解决,涉及松垛寨组、九女洞和汤湾的2.9公里道路正在硬化,汤湾组饮水工程正在建设,汤湾和曹家组护堤堰正在施工,长沙岭至镇区段道路已硬化至叶庄村境内,村卫生室和文艺大舞台正在施工,32户到户增收资金发放完毕,“千头线”项目车间建成,扶贫车间初步意向已定……

    “党的十九大报告明确提出要实施乡村振兴战略,龙潭村要想继续发展,必须大力发展村集体经济。2016年初,龙潭村被确定为‘全国乡村旅游扶贫重点村’,在村里的各项基础设施完善后,扶贫重点要向旅游产业上转变,争取打造成‘全国乡村旅游示范村’,带领全村群众由脱贫走向致富。”该县交通运输局局长刘建新说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号