内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区城市综合执法局狠抓党风廉政建设

2017-12-12 08:25:58进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 毛玺玺 通讯员 郑刚)“‘坚定不移全面从严治党’,党的十九大发出了推动全面从严治党向纵深发展的动员令。近段时间以来,我们持续深入学习十九大精神,将其作为工作的行动指南,接下来要在以往重视党风廉政建设工作的基础上,进一步结合工作实际推进党风廉政建设和反腐败工作。”12月11日,新华区城市综合执法局主要负责人说。

    大课题,小切口,新华区城市综合执法局以打造廉政机关为主题推进党风廉政建设工作。12月11日上午,走近新华区城市综合执法局,党员干部廉政信箱、廉政书屋等廉政元素随处可见,廉政氛围浓厚。

    在开展廉政文化进机关活动中,该局按照“廉政文化进机关”的标准要求,大力推进廉政氛围、教育和制度创建,开展全方位、多层次的机关廉政文化建设活动,努力营造“廉洁、勤政、务实、高效”的工作作风,树立城管执法队伍“严格执法、热情服务”的良好形象。

    强化廉政体制机制建设,加强党建,以党建带动廉政建设。城市管理工作点多、线长、面广,与市民的工作生活息息相关。该局党委根据城市管理执法队伍人员多、管辖区域大、党员分散的情况,将原来的3个党支部扩充为6个党支部,将党支部建在执法中队上。每个中队设置了支委会和政治辅导员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,通过加强党建推动城市管理工作新提升。

    强化制度建设,完善和制定廉政规章制度。进一步制订完善工作请示报告、请销假、财务管理、公务接待、车辆使用维修加油等8项制度,初步形成用制度管权、管人、管事的长效机制。

    强化服务保障,建设“廉政灶”解决职工后顾之忧。为解决职工因城市管理工作加班常态化存在就餐难的问题,该局组建“廉政食堂”,采取菜品就地取材,采购流程、经费支出公开透明。这一举措不仅节约了餐饮经费支出,也为全局干部职工开展执法工作提供了良好的后勤保障。

    强化廉政阵地建设,努力营造廉政文化氛围。该局在局机关办公区建立了由26块廉政警句牌组成的廉政文化走廊,营造了良好的机关廉政文化氛围;建立局微信公众号、党建工作群,定期发布党纪党规、局廉政建设动态、城管廉政建设正反面事例等信息;将局会议室作为廉政教育固定场所,配备投影仪、幕布、电脑,组织全体人员集体观看廉政主题教育片;强化廉政教育,抓好“三会一课”;开展全方位的廉政教育,做到“警钟长鸣”。

    “打造廉政机关的目的是塑造一支廉洁有序的队伍,为全区城市执法及重点工作贡献力量。”该局主要负责人说,由于廉政建设效果显著,该局被市纪委监察局评为市廉政文化进机关示范点。目前全区上下凝心聚力,出色完成了创卫、创文、环境污染整治等多项重要任务,先后获得市、区十多项奖励。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号