内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

全会动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,把党的十九大精神落到实处,奋力决胜全面建成小康社会,开启新时代郏县全面建设社会主义现代化新征程
郏县县委十三届三次全体(扩大)会议召开

2017-12-13 08:30:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 温书功 通讯员 宁建鹏)日前,郏县县委十三届三次全体(扩大)会议在该县会议中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委九届四次全会部署,动员全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,学习进取、务实苦干,把党的十九大精神落到实处,奋力决胜全面建成小康社会,开启新时代郏县全面建设社会主义现代化新征程。

    会议要求,全县广大党员干部要深刻学习领会党的十九大精神,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以全县正在深入开展的“干部清正、政府清廉、政治清明”创建为抓手,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代郏县全面建设社会主义现代化新征程,提供坚强政治保证。

    会议确定了该县今后经济社会发展的主要目标:到2020年,与全国全省全市一道全面建成小康社会,在全省全市发展大局中的地位和作用不断提高;到2035年,与全国全省全市同步基本实现现代化,转型发展实现新跨越;到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县,人民群众生活更加美好。

    为实现这一目标,郏县将以深入贯彻落实党的十九大精神为契机,扎实推进以下工作:

    一是贯彻新发展理念,加快建设现代化经济体系。围绕做大三产、做强二产、做优一产,落实转型发展攻坚“1+5”方案,做大做强机械装备制造产业,改造提升铁锅、陶瓷、磨料磨具等传统优势产业,培育壮大新型建材、新能源等新兴产业,积极发展文化旅游、现代物流、电子商务、健康养老等现代服务业,大力发展优质烟叶、无公害蔬菜、畜牧养殖等现代农业。提升县产业集聚区和四个专业园区建设水平。实施创新驱动战略,争创全省创新驱动发展示范县,实施“智汇郏县”工程,构建新型开放式创新创业平台;打好百城提质攻坚战。按照以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城要求,围绕构筑教育、健康、交通、生态、服务业五大体系,制定百城建设提质三年行动计划,全面加快百城建设提质十大工程。积极推进海绵城市、智慧城市、人文城市和地下综合管廊建设,抓好重点镇和特色小镇建设,分类推进美丽乡村建设。加快推进郑万高铁郏县站、三洋铁路郏县段、客货运物流枢纽中心以及前坪、陆浑水库调水济郏工程和小康用电示范县建设,推进天然气管网县域全覆盖,建设郏县互联网数据中心。实施乡村振兴战略,深化农村土地制度改革和农业供给侧结构性改革,加快推进正大郏县百万头生猪产业化项目,持续推进“百亩千头生态方”建设。深化行政体制改革、投融资体制改革和金融体制改革,建立便利化的市场准入新模式,落实招商引资“一号工程”。

    二是落实人民当家作主制度,发展社会主义民主政治。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。推动人民代表大会制度与时俱进,积极发展社会主义协商民主,全面推进依法治县,巩固和发展爱国统一战线。

    三是坚定中国特色社会主义文化自信,提升郏县发展软实力。把牢意识形态工作领导权,启动全国文明县城创建,大力推进文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建活动。牢固树立全域旅游发展理念,叫响“千年古县、长寿之乡、中国郏县”文化名片,打造“谒三苏、忆知青、游古寨、品美食”旅游品牌,创建中国民间文化艺术之乡。

    四是着力保障改善民生,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,坚决打赢精准脱贫攻坚战;落实立德树人根本任务,优先发展教育事业;以省级健康促进示范县创建为抓手,加快健康郏县建设;加快覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系建设,提高就业质量和人民收入水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

    五是促进人与自然和谐共生,打造天蓝地绿水净的美丽家园。坚持科学治污、精准治污、依法治污、全民治污,坚决打赢污染防治攻坚战。全面推行绿色生产和消费,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,优化生态环境保护空间布局,统筹推进平原农区生态功能区、环北部东南部山区生态功能区、南水北调中线干渠沿线生态走廊和北汝河流域生态体系建设,大力实施森林河南生态建设工程,推进国家储备林基地建设。建立资源环境承载能力监测预警长效机制。

    为给新时代各项事业发展提供坚强有力保证,该县把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的理论武装最重大任务,作为党员干部补钙壮骨、固本培元的基础工程;把建设高素质专业化干部队伍作为重要抓手,持续完善实名制推荐干部、无任用推荐干部机制,树立正确选人用人导向,营造有利于引才、育才、用才、留才的良好环境;把全面建强基层党组织作为筑基工程,扎实推进基层党建规范化建设,深入推进党员群众综合服务中心(站)建设提档升级,健全党组织领导下的居民自治机制、民主协商机制、群团带动机制、社会参与机制,以党的基层组织建设带动其他各类基层组织建设。同时,该县还把“干部清正、政府清廉、政治清明”创建工作融入全县改革发展稳定大局,贯穿于经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个领域,大力实施立根铸魂、固本强基、夯实“双责”、干部“清源”、权力入笼、党风引领、“护航发展”、激浊扬清、立体监督等九大工程,围绕敢于担当、勇于尽责、忠诚干净,规范干部思想、作风、言行,引导干部清正;围绕公平公正、为民便民、快捷高效,制定工作举措,力促政府清廉;围绕坚持依规治党、创新执政理念、改进执政方式,营造风清气正的政治生态。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号