内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区纪委创新举措宣传贯彻十九大精神

2017-12-14 08:22:41进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 穆俊伟)“给我一个!”“也给我一个”……12月13日上午,湛河区纪委在该区南环路街道公园社区开设十九大宣传咨询台,为居民分发十九大宣传袋。

    宣传袋用红色环保布制作,每个袋子里装有四五份介绍十九大精神的宣传彩页,袋子上面还印有基层党风廉政建设“五项规范”的相关内容及监督举报电话。

    “我们在辖区创新基层党风廉政建设‘五项规范’,要求村(社区)的组织机构健全、工作程序合规、村组干部廉洁、事务公开到位、财务管理规范。这里有举报电话,欢迎大家监督。”该区纪委党风政风室主任贾海颖在给居民分发十九大宣传袋的同时,不停地讲解着。

    党的十九大报告指出,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。

    自党的十九大召开以来,该区利用“乡村小喇叭”及时发布十九大精神内容及相关政策法规,深入宣传党的十九大精神,宣传全区党风廉政建设和反腐败工作举措、成效。从侵害群众利益的腐败问题入手,聚焦基层党风廉政建设,将正风肃纪延伸到最基层,传导到每个村(社区)。该区各级纪检干部带头深入居民、农户家中开展宣传活动,公布举报电话,收集群众意见建议,对群众反映的问题及时调查核实,督促整改。

    同时,该区紧密联系当前工作实际,深入开展调查研究,把学习贯彻党的十九大精神与纪检监察工作有机结合起来,通过组织开展监督执纪“第一种形态”、监察体制改革等专题调研活动,走访派驻机构32个,参与调研约谈干部580多人,形成了多项具体举措,促使党的十九大精神在基层落地生根,开花结果。

    自十九大召开以来,该区向全区群众免费发放十九大宣传袋5000余个,十九大宣传彩页、纪检监察法规政策宣传资料两万余份;接待群众300余人(次),收集意见建议120余个,受理信访举报20余个,查处问题线索10余个,党政纪处分5人,督促各乡(街道)解决群众诉求30余件。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号