内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区专项检查燃煤散烧

2017-12-14 08:22:36进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者毛玺玺)“我们早都不用煤炉了,改成电磁炉又快又干净。” 12月12日,新华区西市场街道联合食药监所、工商所和城管执法中队在开展燃煤散烧管控集中行动时,平安大道北侧某商铺经营者说。

    当日,西市场街道对临街门店进行“禁煤”宣传教育,并对前期排查中存在燃煤隐患的门店进行重点巡查执法。该街道办主任陈雷说:“下一步,我们将继续加大夜间巡查力度,并在每周二开展联合集中行动,坚决杜绝燃煤散烧死灰复燃。”

    为贯彻落实全市大气污染防治冲刺30天紧急会议精神,确保完成全年目标,从12月2日起,该区开展为期30天的燃煤散烧集中检查专项行动,坚决取缔所有散煤销售点,严防已取缔的散煤销售点死灰复燃,严查是否存在新建的违法散煤销售点。一旦发现上述违法行为,坚决取缔严格处罚。区发改委牵头组织对“双替代”用户逐一入户核查确认登记,确保真正替代到位。

    为强化落实,确保实效,该区城市综合执法局组织开展对沿街流动商贩使用散煤及煤制品的取缔工作;食药监局牵头负责所有餐馆涉煤炉灶、燃煤大灶取缔到位;区环保局加强对茶浴锅炉的监督管理,发现使用高污染燃料立即实施取缔;区安监局负责禁止洁净煤配送网点在禁燃区内销售;区住建、交通运输、公安等部门加强对施工工地使用散煤和散煤运输的执法监管,严禁外省劣质煤流入辖区,严厉打击各种环境违法行为。

    “接下来,我区将依托攻坚战督查办、区纪委监察局联络机制,加大对燃煤散烧工作的问责力度。对任务完成不好、标准不高、督查中出问题的,以及不作为、慢作为、乱作为,甚至失职渎职的,依法依纪严格追究责任。”该区环境污染防治攻坚办有关负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号