内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

把GPS应用到新机耕上
郏县烟农耕田实现远程管理

2017-12-15 08:12:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 温书功 通讯员 徐汝平 王自行)“今年,我再也不用拿着卷尺到地里量机耕深度了,因为县烟草公司把GPS应用到新机耕上,省了我不少心……”12月14日,在郏县堂街镇刘庄村新犁耙好的烟方里,烟农高采军高兴地说。

    郏县是“山儿西”烟主产区,种烟面积8万亩左右。为保证全面提升现代化烟草农业水平,减少烟农用工成本,该县烟草公司与多家农机合作社签订烟田机耕机耙专业化作业服务协议,要求平原区机耕深度30厘米以上,山岗区要达到25厘米以上,耕深一致,无漏耕现象,旋耕耕深≥18厘米,土壤细碎,耕面平整,无漏耙现象;通过GPS信息平台,对每台耕作机车进行信息管理,实现了远程管理,将所需耕烟田、工作质量上传到信息平台上,对机耕质量进行监控,确保农机合作社按照县烟草公司2018年烟田机耕专业化服务工作实施方案执行,此作法在我省烟草系统尚属首家。

    “今年用了这种中型拖拉机耕地,效果确实不错。我们这里深耕100多亩烟田节约大概7000多元。经过深耕,地下害虫全被冻死,明年又是好收成。”刘庄村党支部书记刘青建说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号