内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

全力以赴 狠抓关键 志在必赢
鲁山县合力推进脱贫攻坚

2017-12-15 08:12:36进入论坛来源:平顶山日报

    本报讯 (记者 常洪涛 通讯员 游小勇)12月14日,鲁山县脱贫攻坚第十一次推进会召开。县委书记杨英锋在会上讲话,县长李会良主持,县四大班子领导出席会议。

    会议指出,打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央向全世界作出的庄严承诺。脱贫攻坚是重大政治任务、第一民生工程。这项工作影响大、分量重,是检验每一位党员干部政治素质和工作能力的试金石。全县党员干部要提升政治站位,转变作风、补齐短板,努力完成脱贫攻坚目标任务,迎接国家对我们的大考。

    会议强调,一要全力以赴。要举全县之力、全民之智,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要集中精力、集中时间,列出计划,挂图作战。要充分发挥好县四大班子领导的“头雁”作用,联乡包村入户,指导协调好分管单位和联系乡镇的工作;要发挥好行业部门的作用,夯实行业部门的脱贫攻坚责任;要发挥好村组干部脱贫攻坚主力队的作用,学懂政策,创新方法,适应形势,团结协作;要发挥好广大群众的作用,让群众理解、参与、感恩脱贫攻坚工作。二要狠抓关键。一是精准识别,真正做真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫;二是精准帮扶,把帮扶措施落实到位,提升群众对政策的知晓度和帮扶满意度;三是资金使用上,资金拨付要按比例、按要求、按程序完善手续,要提高项目竣工率、验收率和决算率;四是产业发展上,要加快“千头线”、扶贫车间、光伏等产业项目的发展,壮大村级集体经济;五是人居环境,要做好日常保洁,做到扫干净、摆整齐,一眼净;六是宣传氛围上,要加大宣传力度,形成脱贫攻坚的浓厚氛围;七是应知应会上,县、乡、村干部都要熟知脱贫攻坚政策和相关知识,熟悉基本情况;八是要关注非贫村和非贫户;九是问题整改上,要建立台账,列出清单,逐项落实到位。三要志在必赢。一是充满信。当前,鲁山的脱贫攻坚工作有好的基础,有好的态势,有好的气势,务必树立信心,克服畏难情绪、厌战情绪和自满情绪;二是保持清醒。要认识到各项工作中存在的差距和不足,唯有百分之百的努力方能实现目标;三是抓好落实。必须按照方案,按规定动作抓好各项工作落实,把方案弄通弄懂研究透,真正学明白、想明白、说明白、干明白,使各项工作不棚架,逐项落实到位。

    会议强调,大考即将到来,机遇和挑战具存,鲁山人知道什么是困难,但也从来没有惧怕过困难,要勇于奋斗,砥砺前行,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,夯实责任,突出重点,在“精”字上下功夫,在“实”字上做文章,坚信脱贫攻坚战一定能够打赢,扶贫任务一定能够完成。

    会议要求,各级干部切实提高政治站位,克服盲目乐观思想、厌倦松劲情绪和消极应付心理,不报怨,不埋怨,扎扎实实打基础,谋长远,切实做好脱贫攻坚各项工作。要突出重点。抓好项目推进,夯实脱贫攻坚基础工作,落实帮扶政策措施,做实产业扶持,提升脱贫攻坚成效。要各项工作统筹协调,形成合力。以提升政治站位促脱贫攻坚、以作风转变促脱贫攻坚、以对标提质促脱贫攻坚、以问题整改促脱贫攻坚、以督查巡查促脱贫攻坚,把弱项做强、短板补齐、亮点更亮,确保此次“国考”取得好成绩。

    会议对全年最后阶段的脱贫攻坚工作进行安排部署。扶贫工作综合先进单位下汤镇、张良镇负责同志作典型发言;动态调整工作落后单位瓦屋镇、项目建设工作落后单位背孜乡的相关负责人作表态发言。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号