内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

群众现场提问 电视全县直播
宝丰县重点工作通报会开出新意

2017-12-15 08:12:16进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“最近县城面貌变化很大,但没有听到东西大街和南北大街的改造建设计划,老城区的一些背街小巷年久失修,路况不好,请问县委、县政府近期有没有这方面的安排?”12月13日上午,在宝丰县广播电视台演播大厅举行的全县重点工作通报会上,该县城关镇东关社区党支部书记王强代表社区群众发问。

    “东西大街,现统一称为‘宝州路’,南北大街,通称‘父城大道’。目前,这两条路已经在分段建设中……”对于王强提出的问题,该县副县长宁建平作了详细回答。

    “今天来,就是代表社区群众问问大家最关心的事儿,这下心里有底儿了,回去给大家伙好好说说。”听了宁建平的解答,王强很满意。

    12月13日上午,宝丰县召开全县重点工作通报会,针对社会各界广泛关注的全县城市建设提质、“两河”整治和林业生态廊道建设等重点工作的进展情况进行通报。和以往不同的是,通报会不仅增加了群众代表现场提问环节,还通过电视直播的方式将现场情况向全县播出。

    在当天的通报会上,该县住建局、水利局、林业局的负责人分别通报了城市建设提质、“两河”整治、全县林业生态廊道建设情况。随后,群众代表针对这三项工作,现场提出问题。

    此次参会的群众代表来源十分广泛,既有市、县人大代表、政协委员,也有老干部、社区(村)两委会干部和热心群众。

    “这种形式,是我们的一种积极尝试,可以解决重点工作和市民沟通不够,信息不畅等问题。”该县主要领导说,去年以来,该县以深化供给侧结构性改革为契机,积极作为,真抓实干,各项工作都取得了明显成效。城市建设提质、“两河”整治、林业生态廊道建设都是利县利民的大工程,工程规模大,持续时间长,投入资金多,与老百姓的日常生活密切相关。通报会形式的创新进一步畅通了沟通渠道,让社会各界全面了解全县重点工作开展情况,充分理解县委、县政府的工作,大力支持并积极参与全县的经济发展和社会进步。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号