内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

研判分析 对症施治
卫东区邀请环境专家“把脉”大气污染防治

2017-12-15 08:12:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者田秀忠)“下一步我区将按照专家组提出的意见建议,迅速调整作战方向,出台相应治理方案,各相关单位各司其职、分工协作,确保完成12月空气污染治理的目标任务。”12月12日,卫东区副区长王勇说。

    为切实提高大气质量,对症施治,该区邀请了国家“千人计划”入选者、国家PM2.5专家组负责人申剑博士及市环保局专家对该区大气污染防治形势作专题分析研判。通过对该区全年、逐月及单日空气质量指数的6项关键监测因子进行分析,并与其他市、区进行对比后,申剑博士指出,卫东区地处平顶山老城区,附近污染源种类和数量繁多,不同时段导致空气质量指数升高的主要原因也不尽相同,该区应根据季节及天气变化,找准主要污染因素,调整应对措施。空气质量指数的降低短期看气象,长期看减排,各项管控措施要坚持做,精细化做,才能见成效。

    申剑博士建议,要制定扬尘治理专项方案,对各类扬尘源实行网格化、精细化管理,加强对建筑扬尘、道路扬尘、工业污染源和夜间施工的管理;要加强对机动车的管理,重点加强对重型车的管理和黄标车淘汰工作;做好“两散”(散煤、散乱污)治理,重点抓好工业源污染,尤其是“散乱污”企业的集中专项整治。

    市环境监测中心站站长陈献文指出,卫东区要善于利用空气质量监测微站,对空气指数偏高的微站,要排查周围污染源,找准源头,及时发现、及时处理。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号