内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

渣园乡集中志愿服务助力“六改一增”

2017-12-18 08:14:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 温书功 通讯员 孙文涛)“感谢党的好政策,感谢帮助俺的所有人,帮俺申请资金,给俺盖房、建厕所、垒院墙。”12月10日,郏县渣园乡马圪垯村村民孔祥孟说。

    今年65岁的孔祥孟是贫困户,患有腰疾。由于年龄和身体原因,老两口均不能干重活,生活拮据。郏县文明办主任丁营军是孔祥孟的帮扶人。从今年7月开始,丁营军安排孔祥孟到县文明办干保洁工作,月收入600元,并安排孔祥孟老伴儿到附近合作社打零工。今年11月,他为孔祥孟一家申请了“六改一增”项目,新建住房、厕所和院墙。

    马圪垯村是省级贫困村,有贫困户40户119人,市文明办和郏县文明办是该村的帮扶单位。为加快“六改一增”建设进度,市、县文明办集全市志愿者之力,组织开展全市志愿者集中服务活动,各行各业的文明单位的志愿者分别进村入户开展了诊疗、改电、供水维修、庭院清扫、政策咨询、法律援助、农技下乡等志愿服务。

    目前,共有93家文明单位的志愿者500余人参加了集中服务活动,该乡已有30多户贫困家庭完成“六改一增”。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号