内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

曹庄村引种黑枸杞打造扶贫“试验田”

2017-12-19 08:09:39进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 杨德坤 通讯员 王晓磊 王宁)12月18日,在舞钢市武功乡曹庄村村头的扶贫“试验田”里,由安钢舞阳矿业公司职工、驻曹庄村第一书记杨文骞牵头引进的黑枸杞幼苗已经栽植完毕,来自陕西省咸阳市的技术专家正在进行技术指导。“种下的可都是‘软黄金’啊,也是俺村的希望。”杨文骞说。

    杨文骞自担任驻村第一书记以来,注重培养挖掘贫困群众“造血”功能。经过考察,他了解到陕西咸阳杨凌区草之灵生物科技公司对黑枸杞种植技术研究成果成熟,希望在中原地区开辟“试验田”。杨文骞和村两委会干部商量后,主动上门,将这一技术引到了曹庄村。

    在村两委会和村民的支持下,曹庄村第一期种植黑枸杞规模为10亩。杨文骞积极协调扶贫款,并得到派驻单位的大力支持,目前已协调30万元作为前期资金。近日,杨凌区派出专业技术人员来指导,让贫困村民掌握种植技术。

    “黑枸杞营养价值极高,被誉为‘软黄金’。当前市场价格每公斤上千元,按1亩地年产100公斤计算,每亩年产值至少可达10万元。试种成功后,我们打算3年内扩展到100亩,并优先聘用贫困户前来务工。目前,最重要的是通过‘试验田’,测算出黑枸杞的技术参数、用工及种植成本等,为下一步大面积种植推广提供经验和论据。”杨文骞说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号