内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县实现中小学校党组织全覆盖

2017-12-19 08:22:53进入论坛来源:平顶山新闻网

    平顶山新闻网讯 (记者 常洪涛 通讯员 尹红岩)“现在这里成立了联合党支部,我们党员可以就近参加党支部会议和学习,真是方便多了。”12月18日,鲁山县库区二小党员教师王亚鹏说。

    鲁山县共有中小学校276所(含17所民办学校)、党员教师1791人。今年8月底,该县在全市率先把中小学校、民办学校党组织和党员由乡镇党委属地管理,划转为由县教体局党委管理,理顺了组织关系,实现了党建工作与业务工作有机统一。县教体局成立了中小学校及民办学校党建办公室,全县25个乡(镇、街道)中心校全部建立党总支,在有3名以上党员的中小学校及民办学校单独建立97个党支部,在党员不足3名的中小学校及民办学校就近建立54个联合党支部,没有党员的50所学校全部挂靠到附近的学校党支部,并派驻党建指导员,确保所有的党员教师都能正常参加组织生活,所有的学校都能按时开展党的工作,实现中小学校、民办学校党组织和党的工作全覆盖。

    为做好创建工作,该县教体局党委通过“七个有”(有专职党务工作者,有党建活动阵地,设置党组织的学校门口有党组织牌子,有高标准“三会一课”等党建制度板面、党旗和入党誓词,有党组织设置及分工情况的党务公开栏,有规范整齐、装订成册的党建资料),高标准打造党组织活动阵地。目前,成立党组织的学校全部建立了党建活动室,选配专人从事党建工作,力争年底前所有成立党组织的学校将全部达到“七个有”标准。

    此外,该县教体局党委确立了“党建统领大教育”理念,把党性教育融入中小学校、民办学校教育教学工作中,并以党建带团建,将团员、少先队员紧密团结在党组织周围,强化爱党爱国教育;结合工作实际,把党小组建在教研组上、建在年级组上、建在安全岗位上、建在德育岗位上,充分发挥党组织服务功能和党员先锋模范作用,推进业务工作落实。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号