内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市切实做好农村人居环境综合整治
4个村建人工湿地收纳处理生活污水

2017-12-19 08:22:53进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)12月18日,记者在舞钢市八台镇泥沟陈村看到,铲车轰鸣,施工人员紧张忙碌地将水泥管子整齐码放,该村农村人居环境综合整治的一项重要工程——人工湿地建设项目正在有序进行。建成后,不仅有效提升村容村貌及村民居住环境,而且实现全村生活污水应收尽收,纳入管网,并在湿地进行生态化处理。

    农村生活污水收集处理是一项惠民工程。该市环保局等相关单位经过全面摸排和综合考察、论证,拟定八台镇泥沟陈村、杨庄乡水田村、枣林镇张卜庄村、尹集镇李庄村为人居环境综合整治示范村,并拟在4个村以人工湿地形式对村庄污水进行收纳处理。

    “按照省定目标,4个村的人工湿地项目要在本月底前完成前期基础工程。目前,正在进行的是工程排水、协调、划线并确定管线位置工作。涉及的4个乡(镇)都在紧张施工,力争早日完成施工项目任务。” 该市环保局生态科科长张春山说,为如期完成4处人工湿地建设工作,该局要求涉及项目建设的4个乡(镇)每天上报工程进度,说明施工困难和问题,他们将及时协调解决、加快进度,确保项目施工顺利完成。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号