内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>石龙区 >正文

石龙区开启餐饮业“红与黑”监管模式

2017-12-20 08:22:26进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)卫生不达标挂黑牌,让你丢人现眼;环境整洁卫生赢红牌示范店,让你美名远扬。12月19日,石龙区食安办相关负责人介绍,该区开启了餐饮业“红与黑”监管新模式。

    “丢大人了,门上挂着这样的牌子太尴尬了,中午谁还来吃饭啊。现在就开始整,晚上加班,明天务必整改到位赶快摘牌。”12月18日上午,该区昌茂大道上一家早餐店店主说。该店因为餐饮卫生在收悉《限期整改通知书》规定期限内未整改到位,被区食药监局挂上“餐饮不卫生食品不达标”黑牌。同时该局规定,只有在整改通过验收后方可摘牌恢复营业。

    “餐饮业普遍存在着经营者文化素质不高,食品安全意识不强,门店经营面积小,硬件基础设施投入不足,食品安全有风险等问题,为此,我们组织执法人员以整治餐饮行业尤其是小餐饮店为切入点,开展专项集中整治活动,试行公众最直观、商户最敏感的‘红牌、黑牌’监管新模式,推出了‘食品安全示范店’红牌激励机制和‘卫生不达标食品不安全单位’黑牌倒逼机制。通过挂‘黑牌’对不达标的餐饮店形成强大的舆论压力和生存压力。”该区食药监局局长孙增友说,活动以来已有3家店面被挂黑牌。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号