内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区综合整治道路交通安全

2017-12-20 08:22:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)12月18日,新华区曙光街街道办事处副主任付嘉早早地来到位于市区迎宾路与启蒙路交叉口的道路交通安全管理站,协助交警和3名劝导员疏导交通。“不仅要疏导交通,还要向过往群众宣传道路安全知识。”

    据该区交通运输局局长张拴成介绍,区里高度重视道路交通安全综合整治工作,组织公安、交通、安监、教育、工商、环卫、城管执法、市场管理、镇(街道、管委会)等25个成员单位,加大执法、齐抓共管,综合整治机动车乱停乱放、游商小贩、占道经营、无证营运、超限超载、酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为。同时,要求11个镇(街道、管委会)行政领导作为第一责任人,区整治办每月召开一次例会,定期培训、定期考核,由局纪检部门牵头对各成员单位落实道路交通安全综合整治情况进行奖优罚劣,通过一级抓一级、层层抓落实,稳步推进整治工作的开展。

    该区还在全区11个镇(街道、管委会)建立道路交通安全管理站,在全区32个村(社区)建立交通安全管理室,在事故多发、道路状况复杂的路段建立17个交通安全劝导站,并配备执法装备。

    “今后,我们将持续抓好道路交通安全整治工作,加大宣传教育力度,增强群众守法意识,并加大道路隐患排查治理,提高道路保障水平,切实把关系群众切身利益的事情做好。”新华区道路交通安全综合整治办公室主任乔保恩说,最近,全区启动17个交通安全劝导站,在学校周边进行安全劝导。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号