内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

张良镇易地扶贫搬迁项目主体工程完工
可安置113户438人,春节前有望入住

2017-12-20 08:22:31进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)12月19日上午,鲁山县张良镇易地扶贫搬迁项目——思源居安置小区6栋楼主体工程已经全面完工,工人们正在粉刷内外墙。

    “张良镇有7个贫困村,经过今年的动态调整,确定贫困人口902户2494人。易地扶贫搬迁项目——思源居安置小区位于周楼村,占地总面积22亩,规划建设3排6栋4-6层楼房,总建筑面积10800平方米,可安置113户438名贫困群众。主体工程于上月底竣工,比原计划提前半个月,目前正在进行内外墙粉刷,力争让贫困群众在春节前搬进新居。”该镇镇长魏建运说。

    按照搬得出、住得稳、能脱贫、可致富的目标,该镇坚持以群众自愿搬迁为基础,加大宣传、逐户动员,使易地搬迁政策家喻户晓;严格搬迁对象识别程序,公布搬迁条件,按照群众申请、入户核实、小组评议、村委会复议公示、镇政府复核公示的程序,保证搬迁对象识别精准,实现应搬尽搬、不漏一户。为使易地扶贫搬迁项目建设顺利进行,该镇成立了领导小组,负责工程建设的指导、协调、监督、推进。在确保工期的前提下,该镇与县质监站密切配合,严把质量关,同时选出懂工程技术的搬迁户作为监督员,从原材料购进到施工过程层层监管。

    为解除搬迁户的后顾之忧,该镇利用经济发达镇行政管理体制改革试点契机,把一些公益性岗位留给贫困劳动力,镇区企业开发用工岗位,引导贫困户就近进厂务工,实现转移就业;积极引导贫困户自主创业,发展实体,实现搬迁有目的、住下有思路、最后能致富。在配套建设上,该镇在安置小区建了一条景观道路、一所标准化卫生室、一处多功能文化娱乐活动场所,方便搬迁群众出行休闲、就医、健身娱乐。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号