内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

“有政府支持,俺有信心脱贫”

2017-12-20 08:22:31进入论坛来源:平顶山日报

    12月18日上午,叶县夏李乡田庄村外,施工人员正在建猪舍,工程已接近尾声。村民王万林边备料边说:“盼着能早一天建成,早一天投用,也对得起政府对俺的支持。”

    今年50多岁的王万林是贫困户,猪舍是他在有关部门支持下建造的千头线。千头线是叶县政府全力推进的环保养猪模式,就是建出栏一千头猪的猪舍,流转周围100亩地,千头猪的粪便经过发酵处理后,正好作为100亩地的有机肥。王万林有多年的养猪经验,目前家中养有五六十头猪。

    “适逢推广千头线,我们想办法鼓励他上马千头线工程。”该乡乡长王要杰说,王万林的儿子患结核性脑脊髓炎,现在27岁了只能拄着拐杖勉强挪步,每个月吃药需花费几百元钱。

    “不是政府支持,俺都不知道能不能坚持下去。”王万林说,有关部门给他儿子办了低保和残疾证,孩子每月都能拿到补助,他家还享受了多项贫困户优惠政策。这次上马千头线,政府为他办理了5万元小额贷款,还给他讲了奖补政策。建一条合格的千头线需要50多万元,他能拿到补助奖励约25万元。“虽然筹钱困难,但俺抓抓借借作点难,也得把千头线建起来。”他说,千头线建起后,凭多年的养猪经验和政府的技术支持,他可以自繁自养,猪粪还可以卖。

    “有政府支持,俺有信心把事干好,早日脱贫。”王万林说。

    (平顶山日报记者 杨沛洁)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号