内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

强化政治巡察 推动问题整改
湛河区切实净化党内政治生态

2017-12-22 08:18:23进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 张亚丹 通讯员 李新江)“足额缴纳党费是党员应尽的义务,体现着党员的政治觉悟和党性观念。”12月18日,在湛河区卫计委,忙着比对党费缴纳表的区委巡察组工作人员张帅说。

    湛河区委第一巡察组在对区卫计委进行专项巡察时发现,2013年区卫计委调整工资后,下半年的党费仍然按照原来的工资标准收缴,少缴了工资增长的部分。针对这一问题,巡察组立即约谈了相关负责人,指出问题,并向区卫计委党组下发了整改通知书,责令限期进行整改。该区卫计委党组通过重新核算党费标准,共补缴党费差额部分1100元。

    这只是湛河区巡察工作中的一项“小举措”。该区区委巡察机构自成立以来,立足于强化政治巡察、把准政治方向,针对巡察中发现的党组织领导核心作用发挥不突出、党内政治生活不严肃、党员缴纳党费意识不强、‘三重一大’制度落实不到位等问题,逐一进行“政治体检”,开出整改“药方”,把从严治党要求抓实抓细,不断增强党员干部党规、党纪意识,以问题整改补齐基层党建“短板”。

    “把政治巡察的总要求落在实处,就是要从严肃党内政治生活巡起,从具体问题管起,推动党内政治生态好转。”该区区委巡察办负责人说。

    通过对巡察发现的典型事例剖析探视党的建设缺失问题,不仅仅在区卫计委。该区在巡察工作中坚持问题导向,剑指党内政治生态“病灶”,重点查找基层党组织党费缴纳“三会一课”、“两学一做”学习教育、民主生活会、谈心谈话等情况,发现问题,堵塞漏洞,限期整改,有效地发挥了巡察“显微镜”和“探照灯”的作用。截至目前,通过3轮巡察,湛河区13个被巡察单位共发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题线索69个。区委巡察组向被巡察单位党组织发放整改通知书19份,提出相关意见建议48条,对6名党员干部进行了诫勉谈话,对1名党员干部给予纪律处分。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号