内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>叶 县 >正文

加强督导 排名倒逼
叶县已复垦土地1600多亩

2017-12-27 08:09:09进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨沛洁)12月26日上午,一台拖拉机在叶县邓李乡中彭村复垦土地。邓李乡28个行政村全部投入到该项工作中,目前已出动挖掘机、拖拉机、翻斗车200余台次,出动人力近千人次,拆除废弃房屋300余间,已复耕土地近300亩。

    本月初,叶县强力推动空心村治理工作,并出台了文件,公布各乡(镇)需要复垦土地面积,成立了督导组,县领导多次到现场督导。

    在叶县政务微信群里,各单位每天都要拍图片展示工作进展情况,督导组每天公布进度并进行排名。各乡(镇)、各村迅速行动,组织机械和人员,围绕工作指标,倒排工期强力推进。12月中旬,叶县降了一场雪,然而,在该县政务微信群里,多个乡(镇)冒雪施工,迅速推进土地复垦工作。在公布排名的同时,该县还专门组织观摩,到先进乡(镇)学习经验,让后进乡(镇)作表态发言。

    在叶县政务微信群里,复垦面积天天都有变化。截至12月25日,该县土地复垦面积达到了1603亩,其中邓李乡、叶邑镇已经完成了近50%的任务量。

    据该县国土资源局局长何宏伟介绍,他们目前正对复垦土地进行验收,各乡(镇)复垦土地积极性已经被调动起来了,多个乡(镇)的拆旧复垦潜力在不断提升。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号