内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县转变作风治理砂石顽疾
一周取缔非法砂石场56处

2017-12-27 08:22:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 常洪涛 通讯员 王永安)12月25日,鲁山县多个部门和乡(镇)的执法人员开展集中行动,取缔了位于磙子营乡徐庄村、背孜乡上孤山村等地的多处非法砂石场。

    从12月19日开始,在打击非法开采砂石资源源头专项行动中,该县强力整顿“懒、庸、慢、推、浮”作风,采取措施,破解砂石治理顽疾。

    该县重新梳理并合理确定属地管理单位与牵头部门的责任,规定在管控执法上由国土资源、林业、环保、水利四部门参与,其他执法单位有机配合,分4个区域突击作战,有效解决了乡(镇)与部门之间、部门与部门之间“推”的问题。

    结合超限超载治理,该县在通往外地的5处咽喉路段设立检测点,交通、交警部门落实人员、制度、设施“三到位”,4个联合执法组明确专人每天到卡点查看监控视频,每个执法组均由除当地派出所以外的5人以上警力参与行动,卡死非法砂石出入口。

    在治理活动开始时,由乡(镇)对所在地的砂石场下达限期自行拆除通知书,随后由联合执法组强力跟进。

    此外,该县纪检监察部门全程督促检查,结合每日通报的进度,瞄准不作为、乱作为、慢作为现象,对标对表进行精细化督查,避免走过场、秀形式。县纪委已对涉嫌失职渎职、参与砂石场利益分成的两名干部展开调查,并对行动相对迟缓、不愿担当的6名干部点名通报批评。

    截至目前,该县在一周内已取缔砂石场56处,对“双违”建筑工地实施断电处置40余处,拆除乱搭乱建临时工棚40余间。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号