内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>卫东区 >正文

开启加快转型发展新征程 建设现代化新卫东
卫东区委八届三次全体(扩大)会议召开

2017-12-27 08:22:45进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 田秀忠 通讯员 张志举)近日,卫东区委八届三次全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会、市委九届四次全会精神,表决通过了《中国共产党平顶山市卫东区第八届委员会第三次会议决议》,审议并原则通过了区委《关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代加快转型发展新征程、建设现代化新卫东的意见》。

    会议指出,全区各级党组织和广大党员要充分认识党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,并同学习贯彻省委十届四次全会、市委九届四次全会精神结合起来,用新思想新方略引领和指导全区各项事业发展,确保党的十九大精神落地生根。

    全会强调,要把坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位作为共同的政治责任、最高的政治准则、最重要的纪律规矩,牢固树立四个意识,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护党中央权威和集中统一领导。

    全会强调,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、丰富内涵和实践要求,深入贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,使其成为推动各项事业发展的强大思想武器。

    全会强调,要立足卫东区实际,进一步完善发展战略和各项政策,在加快转型发展中解决好发展不平衡不充分问题,更好满足全区人民日益增长的美好生活需要,在新的战略起点上谋划推动新的发展,奋力开创卫东区更加美好的未来。

    全会指出,当前和今后一个时期全区工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,全面贯彻落实党的十九大和省委十届四次全会、市委九届四次全会部署要求,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以经济建设为中心,坚持以稳中求进为工作总基调,坚持以转型发展为主题,坚持以供给侧结构性改革为主线,牢固树立和贯彻新发展理念,积极发挥优势打好“四张牌”,强化开放招商和项目建设,推动大众创业和万众创新,加快产业转型和结构调整,加强城市建设和生态保护,着力改善民生和维护稳定,全面从严治党和改进作风,如期全面建成小康社会,奋力打造资源型城区转型发展示范区,努力建设富强民主文明和谐美丽的现代化新卫东。主要目标是:到2020年与全国、全省、全市同步实现全面小康,转型发展和经济强区、宜居市区、和谐城区建设取得重大进展;到2035年基本实现现代化,在全市率先实现转型;到2050年建成富强民主文明和谐美丽的现代化城区。

    全会指出,要贯彻落实“五位一体”总体布局,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。要围绕打好“四张牌”,大力调整产业结构,大力实施创新驱动战略,科学推进新型城镇化,加强基础能力建设,全面深化改革开放,实施乡村振兴战略,加快经济转型升级。要落实人民当家作主制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动人民代表大会制度与时俱进,积极发展社会主义协商民主,全面推进依法治区,不断发展社会主义民主政治。要把牢意识形态工作领导权,扎实推进精神文明建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展,提升卫东发展软实力。要着力保障改善民生,提高就业质量和人民收入水平,大力发展社会事业,打造共建共治共享的社会治理格局,持续增强群众获得感幸福感安全感。要加强生态文明建设,坚决打赢环境治理攻坚战,完善生态文明制度体系,建设美丽卫东。

    全会强调,要驰而不息推动全面从严治党向纵深发展,凝聚开启现代化建设新征程的强大力量。要把党的政治建设摆在首位,自觉尊崇遵守维护党章,严肃党内政治生活,坚持完善民主集中制。要强化科学理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,筑牢思想根基。要认真落实新时期好干部标准,建设高素质专业化干部队伍。要全面建强基层党组织,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要坚定不移正风反腐,认真落实中央八项规定及实施细则精神,严肃查纠“四风”问题,全面加强党的纪律建设,始终保持反腐败高压态势。要健全完善监督体系,落实党内监督条例,压实党内监督责任,推进监察体制改革和廉政风险防控机制建设,持续增强监督合力和监督实效。

    会议指出,全区广大党员特别是各级领导干部要始终坚持加强学习,着力增强本领,始终坚持担当实干,勤勉履职尽责;始终坚持解放思想,勇于开拓创新;始终坚持从严从实,锻造过硬作风,积极展现新时代党员干部新气象新作为,为决胜全面建成小康社会,开启新时代加快转型发展新征程,建设现代化新卫东不懈奋斗。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号