内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区强化措施严格管控道路扬尘

2017-12-27 08:22:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“我们现在加强了督查力度,每天都带队督导清扫保洁及机械作业情况,切实将扬尘污染防治工作落到实处。”12月26日,湛河区环境污染防治攻坚办有关负责人说。

    为落实好大气污染防治攻坚战,该区严格落实停车场、工地等货运车辆频繁进出场所道路硬化,要求出入口配置冲洗设施,冲洗货运车辆;对不平整道路、破损路面尽快进行修补,及时回填开挖路面,防止破损道路被车辆碾压而产生扬尘污染。

    此外,该区对城区主次干道采取洒水与机扫相结合,对污染严重路段采取高压冲洗等方式,清理路面污染;加强道路两侧排水系统修缮管理,防止淤积造成路面污染。目前,该区每天出动洒水车、洗扫车、微型扫地车、雾炮车等车辆45台,对神马大道、姚电大道、高速引线、黄河路等外围主次干道洒水、湿扫、清洗,对道路隔离护栏进行清洗,有效遏制了道路扬尘污染。

    12月以来,该区持续深入开展“城市清洁”行动,由原来每周一次增加至每周两次。由区直单位深入分包路段,与街道分工合作,对公共设施、交通护栏、楼宇屋顶等“脏、乱、差”问题进行彻底整治;对城乡接合部、城中村、背街小巷的卫生死角、积存垃圾等进行彻底清理。截至目前,该区共开展“清洁城市”行动34次,组织党政机关干部、企事业单位职工、社会群团组织、街道及社区工作人员、创卫志愿服务者等人员5.3万余人(次),整治社区楼院260余个,清除卫生死角、杂物乱堆乱放1500多处。

    为进一步细化扬尘管控责任目标,该区还推行领导带班值班、巡查机制,领导带队每天深入一线,督导清扫保洁及机械作业情况,对道路保洁中存在的问题,及时督促整改。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号