内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

完善应急预案 开展宣传活动 成立护林突击队
团城乡做实森林防火工作

2017-12-29 08:21:53进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员游小勇)记者12月25日从团城乡获悉,面对干燥天气条件,该乡采取强力防范措施,未雨绸缪做实森林防火工作。

    该乡进一步修订完善森林防火工作应急预案,检查维修各种防火工具。各村党支部书记与乡政府签订护林防火目标责任书,各村与辖区农户及70岁以上特殊人群的监护人签订目标责任书,夯实护林防火责任;在全乡的3个主要出入口设立护林防火检查站,24小时专人值班,做好宣传和进出山人员车辆登记工作。目前,该乡已发放入山须知、护林防火法规宣传页2800余张,寄存火种40余次。

    进入防火期以来,该乡开展形式多样的防火宣传活动,共张贴标语460余幅,悬挂横幅16个,在醒目位置刷写固定标语70余幅,出动宣传车在全乡11个行政村巡回宣传,营造浓厚的舆论氛围。

    此外,该乡还组织成立了乡村护林防火突击队,成立了野外用火摩托巡逻纠察队,在全乡的制高点设立6个护林防火瞭望哨,加强巡逻,实时观察火情。各村成立50人的护林防火突击队,确保在火情发生时,打早、打小、打了,坚决把森林火灾消灭在萌芽状态。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号