内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县园林绿化谱新篇

2017-12-30 08:24:39进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 巫鹏 通讯员 杨国栋)12月25日,在宝丰县城人民路东段记者看到:绿树与红叶相衬,休闲长廊与八角风景亭相伴,曲折的园路与休闲广场相连,景观墙与竹林相依。冬日的暖阳下,不少市民悠闲惬意地在游园中漫步。

    “人民路东段的景观绿化工程是按照苏州园林风格建设的,总投资5700万元,全长2.16公里,道路两侧绿化宽度为34米。”宝丰县园林局局长何冠峰介绍,目前人民路东段景观绿化工程已全部完成,除了景观广场、休闲长廊、配套照明设施,还栽植了50多种花草树木。

    近年来,宝丰县通过规划建绿、见空植绿、拆墙透绿、依路建园等措施,最大限度地挖掘城市的绿化潜力,先后对街心花园、南环岛绿地等7个游园进行了提档升级,新建了社会主义核心价值观主题公园、紫瑞园等5个公园游园。

    该县在园林工作绿量不减的同时,还实施了以绿化、亮化等为重点的环境综合整治工程,对城区所有公园游园的景观灯修复、植被花草多样化种植、娱乐健身器材全覆盖等进行提档改造升级。截至目前,该县县城建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公园绿地面积分别由2012年的37.32%、40.18%、9.91平方米提高到2017年6月的43.2%、49.28%、13.97平方米。全县建成区有公园绿地31处,省级园林单位20家,市级园林单位51家,省园林小区5家,市级园林小区11家。

    “2015年以来,县财政累计投入园林绿化建设资金1.24亿元,累计投入园林绿化养护资金1484.5万元。”何冠峰说,随着城市化进程的加快和人民群众生活水平的提高,整洁的生产生活环境日渐成为广大群众的热切期盼。该县自2012年成功创建成为国家园林县城以来,为巩固和发展好创建成果,加快了园林绿化、市政设施和生态环境保护的建设步伐,进一步提高了城市综合承载能力。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号