内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区严格落实管控措施

2017-12-30 08:24:29进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)12月27日,新华区环保局相关负责人介绍,截至26日,该区全年优良天数为219天,位居全市城区第一;12月份颗粒物日均值PM2.5为69微克/立方米,同比下降50.4%;PM10为119微克/立方米,同比下降40.5%。

    “本月三项指标取得了‘一高两低’的好成绩,这与全区上下联动、合力攻坚的努力是分不开的。根据27日的日查专报显示,5个局委和重点区域5个办事处值班人员全员在岗。对问题的处理速度和整改情况得到市攻坚办的充分肯定。”新华区攻坚办有关负责人说。

    大气污染防治冲刺30天以来,该区严格落实10条管控措施,对管控期间不落实管控指令顶风生产的依法实施严厉处罚。累计立案查处3家违法生产企业,处罚金额共28万元;查封取缔无证经营加油站点5个,查扣流动加油车3辆,查封拆除加油机7台,封闭地下储油罐4个,移除明罐5个,批准逮捕1人,刑事拘留3人,行政拘留3人,收缴并安全移送汽柴油16吨;辖区涉及土石方作业的16家工地中,除1家教育工程已按照“市长一支笔”审批要求获得批准外,其余全部停工。

    下一步,该区将继续按照“停、限、封、洁、控”要求,严格实施建筑工地“封土行动”,持续强化对企业排放的监管和对燃煤、“黑加油站”的管控,推动攻坚措施落实,确保完成全年目标任务。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号