内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

超额完成招商引资和重点项目建设工作任务
鲁山县去年签约招商引资项目45个

2018-01-19 08:15:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员王永安)去年,鲁山县全年新签约招商引资项目45个,总金额210亿元,利用省外资金目标126亿元,实际利用省外资金132.3亿元,完成年度目标的105%;重点项目年度计划投资132.9亿元,实际投资143.6亿元,完成年度目标的108%。招商引资和重点项目建设均超额完成了市定工作任务。

    去年以来,鲁山县紧紧围绕市委、市政府经济工作会议精神,转变观念、创新举措、健全机制,推动招商引资和重点项目建设工作取得显著成效。

    狠抓外引内培。该县结合本地产业发展现状及推进供给侧结构性改革的要求,坚持“走出去”与“请进来”相结合,紧盯产业上下游龙头企业强力推进招商引资;邀请外地客商来实地考察,并采取小分队招商方式,前往北京、深圳等地驻地驻点招商;依托全国农民工返乡创业示范县、全国电子商务进农村综合示范县扶持资金等优势,从农民工返乡创业的项目中积极培育重点项目。

    精心包装储备。该县聘请深圳王牌智库集团修订招商规划,精心包装20多个招商项目进行宣传推介。对拟列入项目库的项目优中选优,选定块头大、带动力强的项目,使全县项目计划完成投资数稳居全市先进位次。将做好招商引资和项目建设工作与“三农”工作、旅游工作、扶贫工作、百城提质建设工作、电子商务工作、就业创业工作、新能源应用工作、经济运行工作、中小企业服务工作等工作深度融合,并从重点项目中筛选出十大民生、十大工业、十大旅游项目重点推进。

    健全推进机制。一把手负总责,层层签订责任书,转变工作作风,狠抓效率提升。县四大班子领导以身作则,主要领导带头招商,做到了“四个亲自”,即重要客商亲自拜访陪同,重大活动亲自带队参加,重大项目亲自洽谈拍板,重大问题亲自协调解决。在重点项目建设中,实行领导分包责任制度、联席会议制度、联审联批(模拟审批)制度、服务评议制度、督查制度、要素资源优先配置制度和月通报季考核半年总结年底总评制度等,举办了9次集中开工活动。

    改进服务环境。实行一个项目、一套班子、一个领导、一跟到底,全力营造优质服务环境,力促签约项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产。认真落实重大项目全程代办服务制度,积极配合已签约重大项目做好审批注册、规划设计、环境评价、报建等前期准备工作。积极兑现承诺,切实提高政府公信力,在广大企业中树立良好的口碑和形象,营造诚信的投资环境。定期开展“企业大服务”活动,主动联系客商或深入企业解决难题,对企业反映的干部作风类问题紧追不放、严肃处理。

    严格督导奖惩。实打实考核、硬碰硬兑现,对成绩突出的重奖重用,对工作不到位的约谈调整。对27个招商引资重点管理单位“一月一排名、一季一通报”,对各乡(镇、街道)及承担项目建设的县直单位每月进行一次督查、每季进行一次评比,对责任单位及其主要负责人进行考核。将项目建设列为全县“四大攻坚”之一,由县纪委、县发改委、县“两办”督查室定期采取重点督查、定期督查和不定期抽查的办法开展督查,对20余个单位进行了问责问效,使项目联审联批的运行周期明显缩短,营造出“人人为项目服务、事事为招商着想”的良好氛围。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号