内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

突出“三对照、三核对”
鲁山县狠抓脱贫攻坚领域巡察整改

2018-01-19 08:15:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员王世祥杨天增)“对于市委巡察组反馈的问题,我们逐项对照,立行立改,把整改同干部作风大整顿有机结合,确保实效。”1月15日,鲁山县巡察办有关负责人说。

    1月10日,九届市委第四轮专项巡察鲁山县瀼河乡、马楼乡、辛集乡、赵村镇、尧山镇情况反馈会议召开后,鲁山县高度重视,迅速行动,针对反馈的涉及脱贫攻坚领域的6个方面21项问题,分别由分包乡镇的县级领导牵头指导,逐项对照检查,制定整改方案,明确整改时限,坚决杜绝直面问题避重就轻、整改落实随意应付。

    为确保整改实效,该县巡察办在督导各被巡察乡镇过程中,突出“三对照、三核对”,即突出整改台账与反馈问题相对照,查验各被巡察乡镇《移交问题线索工作台账》,核对问题是否列全;突出整改台账与整改方案相对照,核对整改措施是否客观;突出整改方案与群众意见相对照,核对方案是否切实可行,并根据督导情况,提出意见,督促重点整改。同时,对整改落实工作行动缓慢、整改不力的乡镇和县直部门,对其“一把手”进行约谈;对因工作不力、整改不到位,影响全县整改工作进度和实效的,严肃追究相关单位和责任人的责任,通过严肃追责倒逼巡察整改提质增效。

    此外,该县还把巡察反馈问题的整改同干部作风大整顿有机结合,以作风攻坚促脱贫攻坚,通过治“懒”“庸”“推”“慢”“浮”,提升脱贫攻坚工作整体水平。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号