内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县“双违”集中整治攻坚战推进会强调
确保集中整治工作取得实效

2018-01-19 08:15:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月17日,鲁山县“双违”集中整治攻坚战推进会召开,传达贯彻全市拆违拆迁工作动员大会精神,动员全县上下,以坚定不移的决心和坚强有力的举措,扎实推进各项整治工作,确保既定目标任务全面完成。县委书记杨英锋出席会议并讲话。

    会议强调,开展“双违”集中整治是建立规范有序的用地、建设秩序的需要,是创建国家卫生县城、国家全域旅游示范县的需要,是消除不安定因素、构建和谐社会的需要,更是政府义不容辞的责任。一要正视差距,明确任务,进一步增强工作使命感和紧迫感。充分认识当前集中整治面临的严峻形势和艰巨任务,按照目标任务、按照时间节点、按照职责,把“双违”整治工作一项一项落到实处。二要突出重点,把握关键,扎实推进集中整治工作。要明确整治目标,总结经验教训,分析原因,做到“两个处置到位、建立一项机制”;要把握关键环节,坚持依法整治、坚持先城后乡,要公平公正、工作耐心细致;要明确工作职责,坚持属地管理和谁主管谁负责的原则,同时每位分包乡镇的县级领导要加强对分包乡镇“双违”整治工作的督导、检查和协调力度,县委、县政府将定期听取每位分包乡镇县级领导对分包乡镇拆违工作情况的汇报。三要强化领导,严明纪律,确保整治工作取得实效。要加强领导,强势推进,要大员上前,做到情况掌握在一线、问题解决在一线,主要领导要勇于承担责任,把“双违”整治工作和干部作风大整顿结合起来、和干部考评结合起来,用工作检验干部作风;要加强协作,形成合力;要加大宣传,营造氛围;要严明纪律,严格问责,县纪委和指挥部督导奖惩组要对各单位落实情况进行跟踪督导,同时对相关部门或人员违规违纪行为,严格按照《鲁山县违法用地、违法建设责任追究办法》,从严从重追究直接责任人、监管人的责任。

    会议要求,各级各相关部门要切实把思想和行动统一到县委、县政府对“双违”进行集中整治的工作部署上来,以高度的责任感、使命感,敢于担当,攻坚克难,扎实做好各项工作,圆满完成此次集中整治的各项任务,努力营造依法用地、依规建设的良好城乡建设秩序,为推动全县高质量发展创造良好的建设、用地环境。

    会上,县城管局、国土局、公安局、县纪委、琴台街道、辛集乡等单位负责同志依次进行了发言。25个乡(镇、街道)党政正职,县“双违”集中整治指挥部成员单位主要负责人和主管副职,县“双违”集中整治指挥部办公室全体人员参加。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号