内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

拒接帮扶干部慰问金
85岁五保贫困户感谢党的好政策

2018-01-19 08:15:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员王永安)“张廷志大伯这精神头儿在我们这一带真是不多见,尽管自己是贫困户,可帮扶干部送来的慰问金硬是不接。他称得上是我们村的‘最美’五保户!”1月16日,鲁山县张官营镇后城村村委会主任黄玉铅说。

    今年85岁的张廷志上过高小,因种种原因,年轻时未能成家,至今单身一人生活。4年前,在村干部的劝说下,患有慢性病的张廷志办理了五保户手续,并被村里评定为贫困户。2015年,在县委宣传部工作的马松昭与老人结成帮扶对子,定期上门看望、帮扶他。

    去年11月份,张廷志拿着惠农一卡通存折到农信社服务网点取钱时,被告知身份证等信息与存折信息不一致,跑了四趟不但没能取出急用的现金来,还在往返的路上被三轮车撞倒受伤进了医院。马松昭得知后,立即联系鲁山县农村信用联社帮助他解决了问题。

    去年11月27日,马松昭上门看望时拿出200元钱慰问老人,老人硬是不接,还让侄孙给县领导寄去挂号信,感谢党给他派来一位好干部。

    今年1月13日,马松昭带着大米到张廷志家走访慰问时,拿出300元钱想让老人改善改善生活,硬是被老人塞了回去。“俺存折上有钱,已经够花了。你的工资又不高,我咋着也不能接你的钱。”老人说。

    张廷志说,感谢党的好政策,让他的晚年生活有了保障。在后城村开展人居环境整治活动时,他热心参加义务劳动,带头在村道旁植树。老人说,要趁自己还能动时,多为集体做些力所能及的事。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号