内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县政协十届二次会议开幕
认真履行政协职能,充分发挥政协作用,奋力开创新时代政协工作新局面

2018-01-19 08:15:35进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)1月18日上午,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中国人民政治协商会议鲁山县第十届委员会第二次会议在县宣传文化中心礼堂开幕。

    会议应到委员263人,实到253人,符合规定人数。

    县政协主席张振营,副主席邢春瑜、李斌、牛山坡在主席台前排就座。李斌主持大会。

    杨英锋、李会良、王卫锋、姚莲叶、杨红旗等副县级以上领导到会祝贺并在主席台就座。

    张振营代表政协第十届鲁山县委员会常务委员会向大会作工作报告。

    张振营在报告中说,2017年,是全县上下提振精神、攻坚克难、砥砺奋进的重要一年,也是县十届政协的开局之年。一年来,在中共鲁山县委的坚强领导下,县政协及其常委会深入学习贯彻中共十九大会议精神,坚持团结、民主两大主题,紧扣县委、县政府“6336”战略部署,为党政助力、为发展尽责、为群众服务,秉承初心、忠诚履职,彰显了独特优势,为助推打赢脱贫攻坚战,建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出了新贡献。一年来,中共鲁山县委、县政府高度重视支持政协工作,将政协工作纳入县委总体工作部署,专题研究政协工作,帮助解决重大问题。一年来,县政协坚持在继承中发展、在发展中创新,开展工作有重点、履行职能有成效:一、坚持思想引领,持续提升大局担当意识;二、聚焦头等大事,积极投身脱贫攻坚实践;三、围绕发展大局,积极对接中心献计献策;四、坚持团结民主,努力汇聚改革发展正能量;五、坚持探索创新,以改革精神加强经常性工作。

    张振营说,今年县政协工作总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持以人民为中心的发展思想和高质量发展要求,紧扣社会主要矛盾变化,按照县委、县政府决策部署,认真履行政协职能,充分发挥政协作用,奋力开创新时代政协工作新局面,为助推全县经济发展晋位次争上游走前列,加快建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山贡献政协智慧和力量。一要学习新思想,增强忠诚履职动力;二要确立新课题,提高协商议政质量;三要聚焦新热点,发挥监督服务作用;四要搭建新平台,促进团结民主合作;五要落实新要求,全面加强自身建设。

    张振营指出,站在新时代的重要节点,聆听中华民族伟大复兴的铿锵足音,鲁山的今天已是繁花初现,鲁山的明天必将硕果盈枝。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,不负重托,继续前行,为加快建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出新的更大的贡献!

    邢春瑜作《政协第十届鲁山县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。

    驻鲁单位、驻鲁部队负责同志,历届政协主席、副主席,驻鲁市八届政协委员,各乡镇、县直相关单位党委(党组)负责同志等列席会议。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号