内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

深入拆迁一线 实施挂图作战
新南环路两侧拆迁工作顺利推进

2018-01-23 08:19:48进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)1月22日上午,在市区新南环路湛河区河滨街道郭庄村段,一面面墙体在挖掘机“铁臂”的挥动下轰然倒塌。当天,该段集中拆除了两栋三层楼房,拆除面积2000多平方米。

    当天,在新南环路北渡街道北渡村段等地,村民的自拆行动也在进行中。

    去年以来,为进一步提升城市形象,改善人居环境,有效遏制和严厉打击违法占地、违法建设行为,湛河区以新南环路两侧建筑物构筑物征迁工作为突破口,号召全区上下,打开格局、拉开架势、放开手脚、敢于担当。湛河区共确定该段道路控制线内建筑物构筑物清除任务约90万平方米,其中房屋拆除685处约19万平方米,涉及8个街道16个村。今年1月份以来,各相关街道铆足干劲,克难攻坚。

    随着作业覆盖面的不断扩展,征迁工作进入攻坚阶段后,该区及时调整工作思路,按照沿线征迁物布局情况,精准绘制征迁作战图,科学设计征迁进度条形图,实施挂图作战。

    抓拆迁关键,不等不靠,争分夺秒。各相关街道在各相关部门的积极配合下,带领各村党员干部,深入拆迁一线,扎实开展工作。通过“营造浓厚宣传氛围,分片包干落实责任,坚持公平公正原则,严格按照政策办事,实施依法依规拆迁”等一环套一环的强有力措施,啃下了一个又一个难啃的“硬骨头”,使征迁工作逐步走上了法治化、规范化、程序化的轨道。

    抓时间节点,促工作快速推动。行动中,该区要求各相关街道、部门实行日报告调度,对发现的问题,当日研究、当日解决,绝不过夜。各街道根据摸底排查建立的台账,每天上报拟拆除清单,拆除一处、销号一处。同时,该区组建督查组对各街道的拆除工作进行不间断督查,每天通报排名。对未及时完成拆除任务的单位和领导予以约谈、诫勉谈话、停职等处理。

    抓难题破解,促干部作风转变。该区持续夯实责任逐级化解,确保群众反映的问题事事有回音、件件有答复。对于情绪大、问题多的群众,积极采取“亲情感化工作法”等多种方法,打开群众心结,找准问题突破口。

    截至目前,该区新南环路控制线内建筑物构筑物征迁工作顺利进行,已累计拆除新南环路控制线内建筑物构筑物353处,占总任务量的51.53%。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号